2007年 03月 26日
静岡おでん横丁 |
24日は大学時代の友人である○永さんのお誘いで、
静岡の青葉横丁に静岡おでんを食べに行きました。
1度、去年の7月に食べに行った時は、人気店の「三河屋」に
入れなかったので、今回はこの三河屋でおでんを食べようと、
2人で意気込んでました。
とりあえず、10時頃静岡に着いたので、まずは軽くボウリングを!
ということで、アピアでボウリングをしてきました。
今回はスコアがうんぬんより、どれだけ速く投げられるか競い合いました。
結果は最高スピードが共に同じだったので、引き分けということになりましたが、
もうちょっと肩が温まっていればなー。
昼飯は○永さんおすすめの、焼津にあるラーメン屋「麺屋才蔵」へ。
ここは神奈川の「中村屋」で修行した店主がオープンさせた店らしいです。
食券をまず買って、席に着きます。
店内はモダンな感じのつくりで、あまりラーメン屋っぽいつくりではないです。
今回は塩ラーメンを食べたんですが、さっぱりとしておいしかったです。
ただ俺はあまり細麺が好きではないんですが、ここはめちゃくちゃ細麺です。
その後、ぷらぷら買物などをしたあと、静岡駅前にある青葉横丁へ。
17時開店なので、20分前に到着。
と、誰も並んでない!!今回は三河屋で食える!!
なんて思って、並んでいたら、店主が、「今日は予約でいっぱいだよ、ごめんね」
って言ってきました。
残念ながら、今回も食べられませんでした。
次は予約をします!!!
で、今回は「お美津」で静岡おでんを食べました。
おでんはセルフで皿に取るようなシステムで、それにからしや青海苔、出し粉をまぶして食べます。
おでんが一本一本串に刺さっているのも特徴ですね。
もちろんダイコン、玉子も串にぶっささってます。
そして黒い煮汁。中身が見えないので、串にささっている具は上げてみないと分かりません。
今回もビールと共に静岡おでんを堪能しましたー。
静岡の青葉横丁に静岡おでんを食べに行きました。
1度、去年の7月に食べに行った時は、人気店の「三河屋」に
入れなかったので、今回はこの三河屋でおでんを食べようと、
2人で意気込んでました。
とりあえず、10時頃静岡に着いたので、まずは軽くボウリングを!
ということで、アピアでボウリングをしてきました。
今回はスコアがうんぬんより、どれだけ速く投げられるか競い合いました。
結果は最高スピードが共に同じだったので、引き分けということになりましたが、
もうちょっと肩が温まっていればなー。
昼飯は○永さんおすすめの、焼津にあるラーメン屋「麺屋才蔵」へ。
ここは神奈川の「中村屋」で修行した店主がオープンさせた店らしいです。
食券をまず買って、席に着きます。
店内はモダンな感じのつくりで、あまりラーメン屋っぽいつくりではないです。
今回は塩ラーメンを食べたんですが、さっぱりとしておいしかったです。
ただ俺はあまり細麺が好きではないんですが、ここはめちゃくちゃ細麺です。
その後、ぷらぷら買物などをしたあと、静岡駅前にある青葉横丁へ。
17時開店なので、20分前に到着。
と、誰も並んでない!!今回は三河屋で食える!!
なんて思って、並んでいたら、店主が、「今日は予約でいっぱいだよ、ごめんね」
って言ってきました。
残念ながら、今回も食べられませんでした。
次は予約をします!!!
で、今回は「お美津」で静岡おでんを食べました。
おでんはセルフで皿に取るようなシステムで、それにからしや青海苔、出し粉をまぶして食べます。
おでんが一本一本串に刺さっているのも特徴ですね。
もちろんダイコン、玉子も串にぶっささってます。
そして黒い煮汁。中身が見えないので、串にささっている具は上げてみないと分かりません。
今回もビールと共に静岡おでんを堪能しましたー。
by hake_blog
| 2007-03-26 09:06